돼지고기김치찌개 대충 끓이기
- 일상
- 2020. 1. 20.
반응형
저는 요리에 대해 일도 관심도 없는 요알못입니다
요리의 퀄리티와 근본을 찾는 분들은 패스해주세요^^
제 요리는 생계형을 위한 초간단 심플을 요합니다
그럼 돼지고기 김치찌개를 대충 끓이겠습니다
[재료]
돼지고기 뒷다리, 김치, 다진 마늘, 양파, 파
고춧가루, 식용유, 소금, 다시다, 설탕
[요리방법]
1. 김치, 돼지고기 뒷다리, 양파, 대파를 썰어줍니다
마늘은 다져주세요
저는 전에 다진 마늘과 대파를 냉동실에 넣어둔 게 있어서
그걸 이용했습니다
앗! 뒷다리살은 미처 사진을 못 찍었습니다


2. 냄비에 식용유를 두르고 김치를 볶아줍니다
저는 신 김치를 이용해서 설탕도 적당히 넣어서 같이 볶습니다
3. 어느 정도 김치가 볶아지면, 돼지고기 뒷다리를 넣어 볶습니다

4. 돼지고기가 적당히 익으면 물을 붓고 끓입니다
5. 물이 끓기 시작하면 고춧가루, 양파, 파를 넣어 팔팔 끓입니다
6. 팔팔 끓기 시작하면 간을 맞춥니다
기본은 소금으로 맞추고 맛깔난 맛을 위해 다시다도 넣어줍니다
7. 간을 맞춘 후 약 3~5분 정도 더 끓여주면 끝입니다

짜~~~잔
비주얼은 정말 맛없게 나왔네요ㅜㅜ
실제 먹어보면 맛은 좋습니다
돼지고기 김치찌개 대충 끓이기
진짜 금방 뚝딱 요리해서 먹을 수 있답니다^^
돼지고기 뒷다리가 질기다고 하던데
저는 괜찮더라고요
가격도 저렴해서 요리할 때 자주 이용할 생각입니다
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
쿠팡 채팅 상담 재택 후기 - 1 면접 후기 (0) | 2023.02.12 |
---|---|
자취생 순두부라면 (0) | 2020.02.16 |
잡채 이보다 쉬울 수 없다 (0) | 2020.01.18 |
누구나 할 수 있는 된장찌개 (0) | 2020.01.15 |